Jasa Pengiriman Barang di Surabaya yang Murah dengan Layanan Plus-Plus

Posted on

Pengenalan dulu kali yak biar enak, karena menurut orang-orang yang biasanya suka update status sunset dan kopi, “tak kenal maka tak sayang, tak cinta maka dukun bertindak“.

Sebelum itu, saya ingin bertanya dulu deh, siapa dari kalian yang kost, khususnya di Surabaya?

Atau, pernah gak sih kalian pindah kostan?

Mungkin pindah karena kost yang lama kurang nyaman, atau sering kehilangan barang, atau sering diteror sama mantan yang suka maksa minta balikan?

Nah, kalau pindah kostan atau pindahan rumah pasti dari kalian mencari jasa untuk membantu pindah kostan kan? Atau biasanya kalian mengetik di Google tentang jasa pindahan Surabaya dan pasti kalian klik yang paling atas, bener nggak?

Tapi, pasti untuk masalah harga kalian bingung untuk negonya kan?

Yaiya, siapa sih yang nggak ingin menggunakan sebuah layanan dengan harga yang murah.

Untuk itu, berhubung saya kemarin sempat datang ke acara salah satu jasa logistik di Indonesia, saya akan berikan informasi keren terkait apa saja keunggulan dari jasa logistik satu ini.

Jadi, sekarang kalian tidak perlu khawatir soal mencari layanan pindahan rumah atau kost atau soal pengiriman barang-barang besar, karena sudah ada layanan jasa pengiriman logistik Surabaya dengan harga yang bersahabat juga ditambah layanan plus-plus.

Kenalin, Deliveree

Menurut tulisan yang saya baca di website resminya dan dari omongan Pak Reza Pahlevi kemarin, Deliveree ini sejenis layanan logistik yang menggunakan teknologi canggih pada aplikasi dengan basis ponsel atau web yang katanya untuk membantu bisnis kita dalam urusan pengiriman barang, kargo, dan muatan lainnya.

Target pasar Deliveree ini berada di tengah-tengah antara bisnis kita dengan pengemudi profesional yang menggunakan beragam pilihan armada yang lengkap, aman, terpercaya, serta terjangkau.

Deliveree sendiri merupakan perusahaan luar yang mulai tahun 2015, Deliveree International melebarkan sayapnya di Indonesia yang mana didukung juga dengan gabungan tim lokal juga internasional dengan pengalaman di bidang logistik dan transportasi.

Untuk saat ini, Deliveree masih melayani pengiriman barang murah area Jabodetabek dan Bandung untuk pengiriman ke seluruh Pulau Jawa, tetapi sekarang sudah sampai hingga Surabaya, lho guys.

Sayangnya, ketersediaan armada untuk daerah Bandung dan Surabaya masih belum selengkap armada yang di Jakarta, memang mungkin masih dalam tahap perkembangan dan melihat bagaimana situasi kondisi di kedua kota tersebut.

Karena saya berada di Surabaya, maka saya akan jelaskan armada apa saja yang bisa kalian gunakan untuk membantu soal urusan angkut-mengangkut barang.

Untuk armada lengkapnya bisa kalian lihat dibawah nanti.

Panjang: 310cm
Lebar: 160cm
Tinggi: 160cm
Volume: 7m3
Berat Max 2000kg

Panjang: 210cm
Lebar: 150cm
Tinggi: 120cm
Volume: 3m3
Berat Max 600kg

*Bisa upgrade ke mobil Box bila kalian butuh dengan berat angkut maksimal 800kg.

Panjang: 235cm
Lebar: 158cm
Tinggi: 120cm
Volume: 3,5m3
Berat Max 600kg

Panjang: 100cm
Lebar: 90cm
Tinggi: 75cm
Volume: 0,7m3
Berat Max 150kg

*Bisa upgrade ke mobil jenis MPV bila kalian butuh dengan berat angkut maksimal 300kg.

Kalau di Jakarta itu ada 7 armada, yang mana 4 sudah saya sebutkan diatas, ditambah sisanya ada CDD, Box Kecil, dan yang paling baru adalah CDD Long. Meskipun untuk Surabaya dan Bandung masih memiliki 4 jenis armada, tetapi tidak perliu khawatir kalau memang kalian butuh armada yang lebih besar misalnya untuk memindahkan rumah mantan atau mindahin semua kenangan masa lalu bersama dia yang kalau diangkut dengan pickup tidak bakal cukup.

Kelebihannya Apa?

  • Pilihan Waktu

Kalian bisa mengatur jadwal sesuai dengan keinginan, bisa dengan segera atau bisa melakukan penjadwalan hingga 2 minggu kedepan sebelum pengiriman.

  • Sistem Cepat

Sistem akan dengan cepat (dalam beberapa menit) menyesuaikan dengan pemesanan yang sudah kita lakukan, baik untuk pengemudi dan kendaraannya.

  • Layanan Plus-Plus

Kalian juga bisa menambahkan layanan tambahan yang sudah disediakan seperti bantuan dari pengemudi, bantuan untuk membawa tali, atau troli.

  • Harga Jelas dan Transparan

Kalian bisa mendapatkan informasi harga yang jelas dan transparan sebelum melakukan konfirmasi pemesanan, dan tidak ada biaya tambahan ketika sudah menggunakan jasa logistik ini.

  • Bisa Dimonitor

Kalian juga bisa melakukan pemantauan atau memonitor kendaraan mulai perjalanan untuk menuju lokasi penjemputan hingga kendaraan tersebut tiba di lokasi tujuan pengiriman.

  • Live Chat

Gunakan fitur live chat untuk menghubungi customer service Deliveree ketika kalian butuh informasi lebih lanjut atau ada kritik saran tentang layanan Deliveree selama 24 jam 7 hari penuh.

Harganya Berapa?

Mulai tertarik nih kayaknya kok sudah tanya harga !

Oke, akan saya bocorkan harga untuk menggunakan layanan Deliveree, khususnya Deliveree Surabaya. Ini sih rahasia, coba deh dibagikan ke teman-teman kalian tapi jangan lupa bilang kalau ini rahasia. Berikut adalah harga jasa Deliveree dalam kota (khusus Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo karena untuk area Jabodetabek dan Bandung harganya beda lagi) :

  • Ekonomi (Rp. 28.000)

+ KM berikutnya cukup tambah Rp. 4000/km.

  • Van (Rp. 65.000)

+ KM berikutnya cukup tambah Rp. 5000/km.

  • Pickup (Rp. 65.000)

+ KM berikutnya cukup tambah Rp. 5000/km.

  • Engkel Box (Rp. 210.000)

+ KM berikutnya cukup tambah Rp. 7000/km.

Biaya Layanan Tambahan

Mas, Kalau Antar Keluar Kota Bisa Atau Nggak?

Tentu saja bisa dong dan ini adalah layanan terbaru dari Deliveree yang baru diresmikan tanggal 11 Oktober 2018 kemarin yang dinamakan dengan FTL (Full Truck Load / satu truk penuh). Mulai tangga 11 Oktober 2018, Deliveree sudah bisa melayani pengantaran barang hingga 23 kota di Pulau Jawa dan akan terus berekspansi hingga nanti menjadi ke semua kota di Pulau Jawa. Syaratnya, area penjemputan atau pengambilan barang ada di 3 kota yang sudah ada, Jabodetabek, Bandung, atau Surabaya. 23 kota tujuan pengiriman diantaranya adalah :

  • Balaraja
  • Bandung
  • Banjarnegara
  • Brebes
  • Cilegon
  • Cirebon
  • Jabodetabek
  • Karawang
  • Lamongan
  • Magelang
  • Malang
  • Mojokerto
  • Purwakarta
  • Purwokerto
  • Semarang
  • Serang
  • Solo
  • Subang
  • Sukabumi
  • Surabaya
  • Tegal
  • Tuban
  • Yogyakarta

Untuk harganya kalian bisa langsung klik link berikut ini karena memang alamat penjemputan dan pengiriman berbeda-beda, jadi kalian bisa tentukan sendiri mau darimana dan kemana lalu lihat harganya., tapi untuk kota-kota besar harganya : Jakarta —> Surabaya Rp. 5.700.000 Bandung —> Semarang Rp. 3.500.000 Surabaya —> Bandung Rp. 5.400.000 Yogyakarta —> Jakarta Rp. 4.300.000 Oh iya, harga yang ada di link dan di list diatas sudah mencakup :

  • Armada, pengemudi, dan BBM
  • Bisa pesan 24 jam hingga 2 minggu ke depan
  • Layanan lengkap jemput + kirim
  • Tol + parkir
  • Layanan pengembalian dokumen
  • Layanan pelanggan 24 jam

Kendaraan yang bisa digunakan juga bermacam-macam bentuk, jenis, dan spesifikasinya sesuai kebutuhan kalian. Tentu saja jangan mengangkut lemari tapi menggunakan layanan kendaraan ekonomi, karena itu tidak akan cukup, dan kasihan mobilnya juga.

Layanan Satu Hari

Deliveree ini menyediakan layanan satu hari penuh yang bisa kalian manfaatkan tetapi dengan harga tetap. Layanan ini dapat dinikmati hingga 10 jam dengan jarak dan tujuan yang tidak terbatas, asal area penjemputan masih berada di daerah Jabodetabek, Bandung, atau Surabaya. Harga yang dibebankan selama 10 jam ini sudah termasuk biaya kendaraannya, bahan bakar, bongkar muat barang, waktu pengemudi, tol dan parkir sesuai batas (lihat deskripsi disamping).

  • Ekonomi

+ Rp. 450.000 sehari penuh 10 jam.

+ GRATIS bantuan pengemudi

+ GRATIS parkir dan tol hingga maksimal Rp. 50.000.

  • Van

+ Rp. 550.000 sehari penuh 10 jam.

+ GRATIS bantuan pengemudi.

+ GRATIS parkir dan tol hingga maksimal Rp. 100.000.

  • Pickup

+ Rp. 600.000 sehari penuh 10 jam.

+ GRATIS bantuan pengemudi.

+ GRATIS parkir dan tol hingga maksimal Rp. 100.000.

  • Engkel Box

+ Rp. 900.000 sehari penuh 10 jam.

+ GRATIS bantuan pengemudi.

+ GRATIS parkir dan tol hingga maksimal Rp. 100.000.

*Fitur ini tidak berlaku untuk pengiriman diluar area pelayanan.

Ikuti Program Bisnis Deliveree

Untuk kalian yang memiliki bisnis seperti jual kusen, atau jual apapun yang terasa sering menggunakan layanan ekspedisi sebagai alat pengiriman, bisa kalian coba Deliveree Bisnis dengan segala keunggulan yang ditawarkan. Harga yang ditawarkan juga rasanya lebih murah dari layanan ekspedisi manapun, apalagi untuk pengiriman dalam kota Jabodetabek, Bandung, atau Surabaya. Kalau kalian melihat tarif antar keluar kota saja bisa murah, apalagi dalam kota saja. Selain itu, tersedianya banyak macam jenis armada yang digunakan membuat kita bisa memilih armada mana yang cocok untuk pengiriman dalam bisnis kita. Yuk, dilihat dulu apa kelebihannya kalau mengikuti program bisnis Deliveree :

Jabodetabek

Hotline Bisnis Setiap hari, jam 6 pagi-11 malam
Prabayar dengan Deposito Tersedia
Pasca Bayar dengan Tagihan Bulanan Tersedia
Tujuan Pengiriman Hingga 10 lokasi
Pengembalian COD & Faktur POD Senin-Jumat, Pemesanan terakhir pukul 6 sore. Seluruh uang tunai dijamin 100% oleh Deliveree.
COD + POD

0.75% dari total COD Min. Rp 10.000

POD Only

Rp 10.000 Untuk 10 lokasi

Jaminan oleh Deliveree Hingga Rp 400 juta
Halaman Dashboard Bisnis Penyesuaian Laporan, Kontak Penting, Akses Pegawai
Program Referal Bonus Tersedia

Bandung

Hotline Bisnis Setiap hari, jam 6 pagi-11 malam
Prabayar dengan Deposito Tersedia
Pasca Bayar dengan Tagihan Bulanan Tersedia
Tujuan Pengiriman Hingga 10 lokasi
Jaminan oleh Deliveree Hingga Rp 400 juta
Halaman Dashboard Bisnis Penyesuaian Laporan, Kontak Penting, Akses Pegawai
Program Referal Bonus Tersedia

Surabaya

Hotline Bisnis Setiap hari, jam 6 pagi-11 malam
Prabayar dengan Deposito Tersedia
Pasca Bayar dengan Tagihan Bulanan Tersedia
Tujuan Pengiriman Hingga 10 lokasi
Pengembalian COD & Faktur POD Senin-Jumat, Pemesanan terakhir pukul 6 sore. Seluruh uang tunai dijamin 100% oleh Deliveree.
COD + POD

0.75% dari total COD Min. Rp 10.000

POD Only

Rp 10.000 Untuk 10 lokasi

Jaminan oleh Deliveree Hingga Rp 400 juta
Halaman Dashboard Bisnis Penyesuaian Laporan, Kontak Penting, Akses Pegawai
Program Referal Bonus Tersedia
  • Pendaftaran Cepat

Pendaftaran dapat dilakukan dengan cepat melalui situs resmi Deliveree atau langsung kontak layanan pelanggan

  • Hotline Bisnis

    • Chat, telepon, email
    • Jam 6 pagi – 11 malam, setiap hari
  • Pasca Bayar

    • Pembayaran per 1 bulan / 2 minggu
    • Pembayaran lewat transfer bank / cek
    • Laporan rekening per 1 bulan / 2 minggu
  • Prabayar

    • Maksimal deposit kredit hingga Rp. 100 juta
    • Penyetoran bisa via bank / cek
    • Laporan rekening bulanan
  • Pengembalian COD / POD

    • Waktu layanan tersedia Senin – Jumat dari jam 07.00 WIB
    • COD / POD sudah termasuk satu paket harga
    • Semua uang tunai dijamin 100%
    • Pengembalian dalam waktu kurang lebih 1 hari kerja
  • Jaminan

    • Bisa klaim maksimal tiap pemesanan
    • Proses klaim yang transparan
    • Pembayaran klaim cepat
    • Ditanggung oleh asuransi global
  • Preferensi Pengumudi

    • Bisa memilih pengemudi favorit untuk pemesanan selanjutnya
    • Blok pengemudi yang menurut kalian kurang enak atau kurang sreg sama pengemudi tersebut agar tidak bisa menerima pemesanan kalian selanjutnya
  • Keuntungan Tambahan

    • Dashboard web bisnis
    • Program bonus referal
    • Bonus program berkala dari Deliveree

Cara Install dan Menggunakan Deliveree

01. Install

Download terlebih dahulu di Playstore atau Apps Store atau langsung lewat aplikasi web Deliveree. Pastikan kuota kalian ada atau silahkan minta untuk tethering teman kalian yang kuotanya tidak terbatas. Juga biasanya yang cewek itu tidak bisa install aplikasi lagi karena memorinya kurang akibat kebanyakan foto-foto yang kurang lebih hampir sama semua posenya.

Download for Android | Download for iOS | Go to Web App

02. Tentukan Lokasi

Langkah berikutnya adalah kalian harus memasukkan alamat pengambilan dan pengiriman barang. Lihat juga jumlah armada yang tersedia di sekitar lokasi kalian (muncul gambar di peta). Kalian juga bisa menambahkan hingga 10 lokasi pengiriman per pemesanan. Jangan lupa untuk mengatur jadwal penjemputan atau pengambilannya mau segera atau bisa terjadwal dan jangan lupa juga untuk memilih jenis armada yang akan digunakan (sesuaikan dengan barang yang akan diantar).

03. Pilih Layanan Plus-Plus

Selanjutnya, kalian bisa memilih layanan plus-plus yang ditawarkan oleh Deliveree. Misalnya kalau kalian butuh Bantuan Pengemudi, silahkan centang, kalau ingin Bantuan Tambahan misalnya butuh orang lagi, kalian bisa tambahkan disitu dengan harga yang sudah ditentukan. Kalau kalian ingin staf toko kalian ikut karena barangnya sangat berharga, silahkan ditambahkan juga di Staf Pelanggan dengan tanpa biaya atau gratis. Tambahkan foto-foto barang (opsional) kalian agar pengemudi tahu barang apa dan seberapa besar barang yang akan diantar.

04. Mencari Armada

Setelah itu, sistem Deliveree akan bekerja untuk segera menemukan pengemudi yang sesuai dengan pemesanan kalian, dan menyediakan kontak juga ETA pengemudi ke lokasi penjemputan. Untuk pemesanan dengan jadwal pengiriman segera, pengemudi tiba sesuai ETA. Sedangkan untuk pengiriman terjadwal, pengemudi tiba sesuai hari dan waktu yang sudah ditentukan oleh kalian. Pastikan yang datang armadanya menggunakan stiker Deliveree.

05. Memonitor Pengemudi

Layaknya aplikasi-aplikasi ojek yang kalian sering gunakan, Deliveree juga bisa memonitor gerak-gerik pengemudi ketika sudah menerima pemesanan kita. Selain itu, kita juga bisa memantau ketika pemesanan kita sedang dibawa dan menuju ke tempat tujuan pengantaran. Jadi, kalau pengemudi tiba-tiba putar balik gara-gara ada sms “mas, dirumah kosong” dari pacarnya, kalian bisa laporkan ke Live Chat atau Hotline Deliveree agar pengemudi bisa segera ditindak.

06. Selesai

Setelah barang terkirim, kalian akan menerima tanda tangan digital dari sang penerima. Kalau kalian ada beberapa pengiriman, maka kalian juga akan menerima laporan tapi dari setiap lokasi yang sudah kalian tentukan sebelumnya. Cek tanda tangan, foto, alamat, bukti bayar, hingga rincian lainnya di histori pengiriman. Jangan lupa testimoninya.

Kesimpulan

Ketika saya mencoba aplikasi ini rasanya “WOW” sebab selama ini yang sudah saya alami adalah betapa sulitnya (sebenarnya bukan sulit, hanya takut saja) mencari sebuah jasa angkut barang baik untuk dalam kota atauapun luar kota. Takut karena harga yang dipatok oleh pemilik kendaraan itu sangat besar. Beberapa hari lalu saya baru saja menyewa sebuah pickup untuk mengangkut genteng dan kayu untuk keperluan pembangunan, dan itu saya menyewa hampir Rp. 150.000 untuk sekali jalan, sudah nego pula.

Belum lagi kalau misalnya menyewa untuk pindahan kost, wah pasti akan lebih mahal karena sang sopir juga turut membantu mengangkat dan memindahakan peralatan-peralatan kost. Jadi, menurut saya, aplikasi logistik Deliveree ini sangat-sangat membantu untuk urusan antar-antar barang, khususnya yang sudah punya bisnis agak besar pasti untuk mengirim barang tentu butuh armada yang berbeda-beda tergantung barang yang akan kita kirim.

IMG_0493.TRIM

Sumber Tulisan :
1. Website resmi Deliveree
2. Press Release Deliveree
3. Materi Presentasi Deliveree
4. Pemikiran Pribadi
Sumber Gambar :
1. Website resmi Deliveree
2. Materi Presentasi Deliveree
3. Dokumentasi Pribadi

24 thoughts on “Jasa Pengiriman Barang di Surabaya yang Murah dengan Layanan Plus-Plus

  1. Yaaaa aku tadinya mau komen “Ini blog atau web korporat?” Tapi udah kedisikan mas Gesang

    Yg jelas, layanan Deliveree ini menguntungkan banget utk pengusaha Jatim yak

  2. Salut ulasannya lengkap banget wkwkwk aku pikir tadi nyasar ke website deliveree.. Btw, emang deliveree ini membantu banget dalam pengiriman barang dengan harga murah dan aplikasinya juga mudah digunakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *