Buka Bersama di Hotel Langganan Timnas, The Sun Hotel Sidoarjo - Dirga

Buka Bersama di Hotel Langganan Timnas, The Sun Hotel Sidoarjo

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

The Sun Hotel Sidoarjo adalah hotel bintang 3 (menurut situs Pegipegi) yang terletak di area yang strategis di daerah yang bersebelahan dengan Kota Surabaya, Sidoarjo.

Sidoarjo dikenal sebagai kota Industri Utama di Jawa Timur setelah Surabaya, disamping itu Sidoarjo juga memiliki keunikan tersendiri dan tempat-tempat menarik yang layak untuk dikunjungi, seperti Pusat Kerajinan Tas dan Sepatu di Tanggulangin, Pusat Jajanan Ikan Bandeng, Kampoeng Batik Jetis, Kampoeng Bebek, Bordir Variasi, dll. Kota Sidoarjo dapat ditempuh 25 menit dari Ibukota Jawa Timur yaitu Kota Surabaya dan 20 menit dari Bandara Internasional Juanda.

The Sun Hotel hadir di Sidoarjo untuk memberikan kemudahan dan tempat yang nyaman bagi para pebisnis dengan berbagai fasilitas dan layanan terbaik yang membuat bisnis dan waktu luang menjadi lebih istimewa.The Sun Hotel berada di lokasi yang strategis tepatnya di pusat bisnis, perkantoran, perbelanjaan dan pusat rekreasi, Sun City Mall Sidoarjo.

Jenis Kamar

Superior Room

  • IDD Telephone
  • Bath Tub and Shower Cabin
  • Coffee & Tea Maker Facilities
  • Private Digital Safe Deposit Box
  • Daily Complimentary Mineral Water
  • 32 Inches LCD TV with Satellite Channels

Deluxe Room

  • IDD Telephone
  • Wifi Internet Access
  • Bath Tub and Shower Cabin
  • Coffee & Tea Maker Facilities
  • Daily Selection of News Paper
  • Private Digital Safe Deposit Box
  • Daily Complimentary Mineral Water
  • 32 Inches LCD TV with Satellite Channels

Executive Room

  • Daily Selection of News Paper
  • Coffee and Tea Making facilities
  • Daily Complimentary mineral water
  • Bath Tub and shower cabin with an exclusive amenities
  • Private Digital Safe Deposit Box
  • IDD Telephone
  • Wifi Internet Access
  • 32 inches LCD TV with satellite channels

The Sun Suite Room

  • Daily Selection of News Paper
  • Coffee.Tea Making facilities
  • Daily Complimentary mineral water
  • Bath Tub and shower cabin with an exclusive aminities
  • Private Digital Safe Deposit Box
  • IDD Telephone
  • Wifi Internet Access
  • 32 inches LCD TV with satellite channels

Tanggal 8 Juni 2017 kemarin, saya mendapatkan undangan untuk buka bersama di The Sun Hotel Sidoarjo dengan blogger-blogger kece dari Surabaya dan Sidoarjo. Acara buka bersama ini saya rasa untuk memperkenalkan The Sun Hotel Sidoarjo kepada masyarakat, khususnya blogger.

Mau tahu bagaimana keseruan buka bersama dengan para blogger di The Sun Hotel Sidoarjo ini? Yuk, baca aja sampai selesai.

Mengingat jarak Surabaya – Sidoarjo yang lumayan jauh kalau jalan kaki, saya memutuskan untuk berangkat lebih siang dengan asumsi 1 jam perjalanan. Seperti biasa, sebelum gas saya sempatkan untuk mengecek keadaan lalu lintas di Google Maps, dan persis dugaan saya kalau jalur masuk menuju ke Sidoarjo macet.

Okelah, sudah dipastikan lebih baik lewat tol dan turun langsung menuju ke The Sun Hotel Sidoarjo karena memang jarak gerbang tol Sidoarjo dengan lokasi hotel tidak begitu jauh. Tidak sejauh jarak hubungan kita saat ini.

Sampai lokasi hotel, langsung parkir, dan jalan menuju ke Sun City dulu untuk menumpang ibadah. The Sun Hotel Sidoarjo ini terletak 1 komplek dengan Sun City Mall dan Sun City Waterpark.

Selepas ibadah, saya langsung masuk ke hotel dan mengecek ponsel siapa tahu ada teman blogger yang sudah datang. Ternyata yang pertama datang adalah Mbak Ilayatifa. Kenapa saya tahu pertama datang, karena keadaan hotel masih sangat sepi, begitu juga restorannya.

Saya juga disambut oleh Mbak Ria Dewi selaku Ecommerce Staff The Sun Hotel untuk mengisi daftar hadir. Setelah itu, ditunjukkan tempat duduk khusus untuk blogger, karena memang nanti juga buka bersama dengan tamu hotel lainnya.

Beberapa menit kemudian, blogger-blogger bergantian datang dan semuanya ibu-ibu. Iya, saat itu saya laki sendiri. Mantap. Ibu-ibu ngomongin alis, dan saya diam mendengarkan.

Sebelum waktu berbuka atau banyak orang, kami (para blogger undangan) mengambil foto-foto suasana restoran, menu berbuka, dan berbincang-bincang dengan Chef yang bertugas, maupun staff lainnya.

Saya sedikit berbincag-bincang dengan Chef Ryke yang memang bertanggung jawab dengan makanan berbuka hari ini. Ngomongin suasana kerja, bagaimana kerja menjadi chef di restoran hotel, apa suka dukanya, dan lain-lain. Chef Ryke bilang kalau dulunya kerja juga jadi chef di Bukit Darmo Golf yang harus menghafalkan menu masakan masing-masing orang yang bermain golf.

Selain itu, Chef Ryke juga bilang kalau The Sun Hotel Sidoarjo ini langganan untuk ditempati oleh Timnas sepakbola Indonesia kala bertanding di Sidoarjo. Mulai dari U-19 yang juara AFF 2015, hingga yang senior. Keren gak tuh hotel langganan timnas.

Banyak cerita soal bagaimana menyiapkan makanan untuk punggawa timnas, berdiskusi dengan Coach Alfred Riedl dan Coach Indra Syafri, hingga diajakin nongkrong oleh Evan Dimas dkk.

wah enak pudingnya

Waktu berbuka tiba, dan para blogger undangan juga sudah lengkap. Ternyata, bisa dibilang saya adalah blogger paling muda sepertinya dan tidak laki sendirian. ada mas Budi, cak Wigi, dan lainnya. Saya pertama langsung makan besar dengan memilih penyetan. Ambil sambal yang banyak karena memang kelaparan. Tak lupa ambil minum es jeruk lemon, tapi anehnya sampai meja makan minumnya habis. Wah, bocor gelasnya pikir saya. Akhirnya ambil lagi dan utuh hingga sampai meja. Makan tanpa menengok kanan kiri, tiba-tiba sudah habis. Kenyang, dan penyetannya endes abis, maknyusss, meskipun sambalnya terasa kebanyakan petisnya.

Istirahat sebentar, coba jalan-jalan menemukan puding. Sikat saja. Cuci mulut lumayan karena memang saya setelah buka puasa cuci mulutnya pakai air keran saja, jarang pakai puding. Perut terasa sangat penuh, dan dengan sisa-sisa tenaga akhirnya mengambil es dawet yang enaknya beuuhhhhh mantap soul. Dawet + nangka + nata de coco. Wuih, bikin tenggorkan langsung adem kayak nyetir di tol waktu shubuh-shubuh.

Selesai, dan para blogger foto bersama sekali lagi dengan senyuman yang lebar meski masih ada sisa-sisa ayam bakar saus madu yang masih menempel di sela-sela gigi. Saya juga berpamitan untuk langsung gas Surabaya mumpung jalanan masih sepi.

Promo Buka Bersama di The Sun Hotel Sidoarjo

Nikmati promo buka bersama di The Sun Hotel Sidoarjo dengan hanya membayar Rp. 85.000,-. Jangan sampai kelewatan untuk mencicipi lezatnya masakan yang disediakan bersama keluarga tercinta.

 

Review

8.7 Awesome

Suasananya enak, parkir hotelnya juga nyaman meskipun harus gabung dengan Sun City Mall. Sayangnya, mungkin restorannya agak terlihat kecil dan sempit. Tapi, tetap mantap kalau bisa makan pinggir kolam renang.

  • Rasa 9
  • Tempat 8.5
  • Suasana 8.5
  • Harga 8.7
  • Pelayanan 9
Share.

6 Comments

Leave A Reply