Kontak Saya Paid Review | Content Placement | Digital Promotion.

Kenapa Ngeblog? Cari Jodoh?

Kenapa Ngeblog Mas atau Mbak? – Mas dan mbaknya kenapa kok ngeblog? Apa alasannya? Komentar yak biar saling berbagi.

Bila ditanya, “Mas, kerjanya kok ngeblog? Kenapa?”. Aku jawab, “Mengisi waktu luang biar tidak melakukan hal yang aneh-aneh”.

Padahal bohong.

kenapa ngeblog

Jujur, itu yang pertama kali ketika dulu mengawali membuat blog. Bukan hobi, tetapi hanya mengisi waktu luang.

Mungkin sebagian besar mas dan mbaknya akan bilang kalau ngeblog ingin mendapatkan uang. Aku juga kok.

Tetapi itu saat aku mengerti bagaimana alur blogger, kehidupan blogger, dan situasi saat menjadi blogger.

Lantas, ada beberapa alasan lain kenapa ngeblog.

Kenapa Ngeblog?

Kalau masih saja ditanya kenapa ngeblog untuk saat ini, ya aku jawab saja ingin mendapatkan uang. Tidak munafik sih hehe. .

Memang ada alasan lain di belakang selain ingin mendapatkan uang dari blog. Alasan itu memang tidak sepenuhnya benar tetapi mendekati benar :

#1. Hobi

Mau hobi menulis, mengetik, mengarang atau berbagi. Alasan utama yang dijadikan jawaban kenapa ngeblog. Iya nggak?

Nulis curhatan, resep masakan, nulis lirik lagu, atau apapun di blog memang sah-sah saja. Oleh karenanya, alasan satu ini menjadi alasan utama.

Ada orang yang hanya menulis apapun di blognya tanpa peduli traffic atau ada yang komentar, yang penting dirinya senang sudah menumpahkan uneg-unegnya di blog.

#2. Terkenal atau Popularitas

Ikut-ikut. Prinsip dasar yang selalu ada pada setiap orang. Termasuk aku.

Ketika SMP melihat Petr Cech, ingin menjadi seorang kiper meski memang kacamata menjadi penghalang. Bola datang saja sudah takut kena kacamata.

Beberapa bulan, memang bisa menjadi kiper handal. Tetapi, masuk SMA melihat Jan Koller. Tinggi besar, striker. Pindah lagi posisi jadi striker.

Tetapi, asma jadi tidak bisa main terlalu lama.

Karena ada saja penghalang, pindah jadi duduk, cari yang bisa dikerjakan dengan duduk. Ngeblog.

SMA coba ngeblog, hasilnya di luar dugaan.

Hancur tak berkeping. Entah kemana tuh blog ketika waktu SMA akhir.

Karena sudah mahasiswa, lebih sering main di dunia maya, ikut grup blogger, akhirnya hingga sekarang masih menjadi blogger.

Seiring waktu, blogger-blogger dunia mulai muncul, dan sampai saat ini memang masih mengidolakan seorang Darren Rawse. Di Indonesia sih ada Om Bena yang jadi panutan blogger.

Melihat blognya terkenal, ikut-ikut ngeblog. Ya, itu ada di diriku.

#3. Uang

Cara mendapatkan uang dari blog. Sudah pasti sangat dicari oleh mas dan mbaknya saat ini. Hanya dengan menulis dapat uang segepok.

Nikmat kan? Hanya tiduran tanpa harus macet-macet di jalanan pukul 7.45 pagi, rekening sudah bertambah sendiri.

Dan, itu akan susah dicapai kalau mas dan mbaknya tidak serius. Dapat uang dari blog itu SUSAH.

Wes talah percoyo aku.

#4. Berbagi Ilmu

Saat ini bisa dibilang semua ilmu sudah ada di Google. Ilmu apa yang belum ada di Google?

Jadi, ketika ingin membuat artikel soal tutorial ini itu, pasti sudah mikir, “yaelah di Google sudah ada yang bikin”.

Tetapi, ada juga orang yang ingin berbagi ilmunya meski ilmu tersebut sudah ada dan inilah yang biasa disebut Rreview atau pengalaman berdasarkan dari sudut pandangnya,

Terlihat sama namun berbeda.

#5. Cari Kerja

Ngeblog untuk cari kerja? Lha blog itu sendiri sudah termasuk pekerjaan. Menurutku sih.

Santai, ada contoh misal programmer bikin blog yang bagus dan membagikan ilmu soal kodingan di blognya. Ada perusahaan tertarik, dan mencoba rekrut orang tersebut.

Bisa juga begitu.

Kalau mas dan mbaknya kenapa ngeblog? Cari jodoh? Cari masa depan? Atau hanya iseng seperti aku?

6 Comments

Leave a Reply