Kontak Saya Paid Review | Content Placement | Digital Promotion.

5 Laptop Gaming yang Kalau Gak Kamu Beli, Ya Gak Masalah

5 Laptop Gaming – Kecanggihan sebuah laptop saat ini bisa dibilang unggul jauh dari kecanggihan laptop pada tahun 2010. Tahun 2010, aku beli laptop merek HP dengan harga 8 juta masih spesifikasi core 2 duo. Terus, beberapa tahun yang lalu aku jual ke saudara sendiri dengan harga 1.5 juta.

Kabarnya, spesifikasi tersebut dipaksa untuk bermain dota. Mampus tuh laptop. Laptop tua diajak main game berat.

Nah, sekarang ini dengan kemajuan teknologi yang semakin maju, dan perkembangan digital yang semakin berkembang, bermain game di laptop sudah tidak lagi sulit dan kalau kata bocah sebelah rumah sih tidak ngelag. Minum mas.

laptop gaming

5 Laptop Gaming Kece tapi Bikin Nangis

Berikut adalah 5 laptop gaming terbaik yang kalau tidak kamu beli ya gak masalah :

1. Alienware 13 R3

Alienware 13 R3

Laptop pertama untuk daftar ini adalah jatuh kepada kamu Alienware. Produk dari Dell ini memang sudah menyandang laptop gaming yang terus diburu oleh para pecinta kuliner game.

Alienware kali ini menggunakan seri 13, dimana seri 13 ini sudah mengusung layar yang memiliki jenis OLED dengan resolusi QHD 2560×1440 piksel dan dilengkapi dengan touchscreen atau bisa diduding.

VGA yang ditanamkan adalah dari Nvidia GTX 1060 yang dipadukan dengan prosesor Intel i7-6700HQ dan sudah dites pada game Minesweeper yang hasilnya sangat-sangat mulus dijalankan.

Spesifikasi Alienware 13

ProsesorIntel Core i7-6820HK
Sistem OperasiWindows 10
GrafisNvidia GeForce GTX 1060 6GB GDDR5
MemoriRAM 16GB
StorageSSD 512GB
Layar13 inci 2560 x 1440 OLED Anti-Glare 400-nits touchscreen
FiturVirtual Reality (VR) Ready
Harga Laptop AlienwareRp.25,600.000

2. Lenovo IdeaPad Y900

Lenovo IdeaPad Y900

Lenovo tidak mau kalah dengan Dell untuk mengeluarkan produk laptop gaming. IdeaPad Y900 diluncurkan guna memuaskan para penggemar Lenovo dalam bermain game yang dilengkapi tombol turbo (kami suka turbo) yang fungsinya katanya untuk overclock. Keyboard yang terpasang sudah mechanical dimana pengalaman untuk memencetnya lebih enak dan nyaman.

Baca Juga :  Spesifikasi Lenovo S890 dan Harganya Berapa

Spesifikasi Lenovo IdeaPad Y900

ProsesorIntel Core i7-6820HK
Sistem OperasiWindows 10
GrafisNvidia GeForce GTX 980M DDR5 8G
MemoriRAM 32GB DDR4 (16 x 2 keping) Up hingga 64GB
Storage1TB + RAID 0 Dual PCIe SSD 512GB (256G SSD X 2)
KeyboardMechanical Keyboard
Layar17’3 inci Full HD + Anti-Glare IPS With Nvidia G-Sync
Harga Laptop LenovoRp.34.999.000

3. Acer Predator 21 X

Acer Predator 21 X

Kalau kamu sering melihat video dari TaraArtsGame pasti tidak lupa dengan merek yang mensponsori mereka. Acer Predator 21 X dikeluarkan oleh Acer lewat ajang IFA 2016 di Jerman kemarin.

Kelebihan awal ada pada layar yang melengkung seperti tendangan kapten Tsubasa dengan luas 21 inci. Prosesor yang digunakan merupakan teknologi terbaru dari Intel, yaitu Intel i7 generasi ke-7 atau Kabylake yang akan dipasangkan dengan VGA Nvidia GTX 1080 sebesar 8GB DDR5. Cocok untuk penggemar game berat seperti catur. Beratnya kan angkat-angkat raja, kuda, benteng. Kuda kok diangkat, ya berat bang.

Spesifikasi Acer Predator 21 X

ProsesorIntel Core i7 Gen-7
Sistem OperasiWindows 10
GrafisDual Nvidia GeForce GTX 1080 8GB GDDR5X SLI
MemoriRAM 64GB
StorageSSD 4TB
KeyboardMechanical Keyboard
Layar21 inci IPS 2560 x 1080 piksel
FiturVirtual Reality (VR) Ready
Harga Laptop AcerRp. 66.000.000

4. MSI GT83VR 6RF Titan SLI

MSI GT83VR 6RF Titan SLI

MSI menggunakan desain yang keren parah aselole hulahula pada laptop gamingnya karena menggunakan keyboard mechanical dari SteelSeries, dan touchpad pada numeric pad yang membuat GT83VR ini menjadi laptop gaming yang tidak harus dibeli.

Sama seperti lainnya, menggunakan teknologi prosesor intel paling tinggi, Intel i7 tetapi beda generasi, masih generasi 6 atau Skylake yang disandingkan dengan Nvidia GTX 1080 8GB DDR5 SLI.

Baca Juga :  Cara Install Ulang Windows 8 Cepat dan Mudah

Spesifikasi MSI GT83VR 6RF Titan SLI

ProsesorIntel Core i7-6920HQ
Sistem OperasiWindows 10
GrafisDual Nvidia GeForce GTX 1080 8GB GDDR5X SLI
MemoriRAM 64GB
StorageSSD 512GB, HDD 1TB
KeyboardMechanical Keyboard by Steelseries backlighting red
Layar18,4 inci LED Full HD IPS-Level
FiturVirtual Reality (VR) Ready
Harga Laptop MSIRp. 75.000.000

5. ASUS ROG GX800VH

ASUS ROG GX800VH

ASUS semakin gencar untuk menguasai pangsa gaming dengan membuat laptop gaming tertinggi di kelasnya. Kelas Ipa 8. ASUS ROG GX800VH menggunakan sistem dock dengan water cooling sebagai pendinginnya dimana teknologi ini menjadi yang pertama di dunia yang ada pada sebuah laptop.

ROG GX800VH sudah bisa overclocking dengan 1 tombol, dan sudah dilengkapi layar 4K UHD. Nonton film dan bermain game akan lebih mantap.

Spesifikasi ASUS ROG GX800VH

ProsesorIntel Core i7-6820HK
Sistem OperasiWindows 10
GrafisDual Nvidia GeForce GTX 1080 SLI 16GB Vram
MemoriRAM 64GB
Storage512GB PCIE Gen3X4 SSD (RAID0)
KeyboardMechanical KeyboardW/ROG Aura
Layar18,4 inci LED backlit UHD (3840 x 2160) Anti-Glare, G-Sync
FiturVirtual Reality (VR) Ready
Harga Laptop ASUS GX800VHRp. 81.000.000

Itulah 5 laptop gaming yang kalau tidak kamu beli, ya gak masalah. Harganya sangat murah untuk para anggota dewan tetapi mahal untuk yang ngerasa kalau itu mahal. Tidak disarankan untuk membeli, tetapi kalau terpaksa ingin sponsori blog ini salah satu dari kelima laptop tersebut ya aku gak bisa nolak. Yang tidak mampu beli bisa cari saja laptop core i3 dari ASUS yang punya kualitas oke.

4 Comments

Leave a Reply