100 Soal Pramuka dan Kunci Jawaban Paling Lengkap dan Terbaru 2017

Posted on

Soal Pramuka dan Kunci Jawaban – Berikut adalah contoh soal pramuka dengan kunci jawaban yang paling baru dan bisa digunakan untuk adik-adik pramuka sekalian.

Soal Pramuka dan Kunci Jawaban

Soal Pramuka dan Kunci Jawaban

  1. Apa sebutan pramuka di singapura? Jawaban : The Singapore Scout Association
  2. Apa sebutan pramuka di Malaysia? Jawaban : Persekutuan Pengakap Malaysia
  3. Apa sebutan pramuka di Filipina? Jawaban : Kapatiran Scouting Filipinas
  4. Apa sebutan pramuka Di India? Jawaban : The Bharat Scout and Guides
  5. Apa sebutan pramuka di Amerika? Jawaban : boy scout of America
  6. Pramuka memiliki 3 sifat yaitu? Jawaban : nasional,internasional,universal
  7. Didalam tri satya ada enam kewajiban? Jawaban : terhadap Tuhan, Negara kesatuan, pancasila, sesama hidup, masyarakat, dasa dharma
  8. Siapa bapak pandu sedunia? Jawaban : Sir Robert Stephenson smyth baden powellof gilwell
  9. Lulusan manakah baden powell? Jawaban : charterhouse school
  10. Pangakat terakhir boden powell di kemiliteran? Jawaban : letnan jendral
  11. Kapan b p dilahirkan? Jawaban : 22 februari 1857
  12. Dimakah bp dilahirkan? Jawaban : London inggris
  13. Siapakah yang memberi gelar kebangsawanan sir? Jawaban : raja george V
  14. Siapakah ayah bp? Jawaban : prof. domine baden poiwell
  15. Apa pekerjaan ayah bp? Jawaban : guru besar geometri di univ.oxford
  16. Siapakah nama ibu bp? Jawaban : henrieta grace smyth
  17. Siapakah nama ayah dari ibu bp? Jawaban : William t Smyth
  18. Siapakah nama saudara bp? Jawaban : Warrington, George, Augustus, Frank, Penrose, Agnes, Henrietta, Jessie, dan Baden Fletcher
  19. Tanggal berapakah ayah bp meninggal? Jawaban : 11 juni 1860
  20. Apa julukan bp semasa sekolah di charterhouse? Jawaban : bathing towel
  21. Siapakah yang membantu bp masuk kemiliteran? Jawaban : pamannya kol.henry smyth
  22. Apa pangkat paman bp saat bp masuk militer? Jawaban : komandan royal military academy di woolwich
  23. Dinegara manakah bp pertama kali ditempatkan setelah lulus di militer? Jawaban : India
  24. Apa pengkat bp saat tugas di India? Jawaban : pembantu letnan
  25. Siapa sahabat dekat bp? Jawaban : Kenneth mc laren
  26. Apa julukan bp yang diberikan oleh bangsa zulu? Jawaban : impeesa
  27. Buku apa yang ditulis oleh bp yang menjadi masterpiece? Jawaban : scouting for boys
    28. Siapakah istri bp? Jawaban : olave st .clair soames
    29. Siapakah nama anak dari bp? Jawaban : peter ,heather, betty
    30. Pada tanggal berpakah bp dianugrahi gelar lord? Jawaban : 6 agustus 1920
    31. Pada tanggal berapakah bp mengunjugi Batavia sekarang jakarta? Jawaban : 3 desember 1934
    32. Pada tanggal berapakah buku scouting for boys diterbitkan? Jawaban : 15 januari 1908
    33. Dimanakah bp meninggal? Jawaban : nyeri , Kenya
    34. Tanggal berpakah bp meninggal? Jawaban : 8 januari 1941
    35. Siapa yang membantu bp dalam mendirikan kepanduan untuk puteri? Jawaban : Agnes baden powell
    36. Apa judul buku yang ditulis bp untuk meningkatkan kualitas para penegak? Jawaban : rovering to success
    37. Siapakah yang memberi tanah untuk dijadikan taman tempat bermain dan berlatih? Jawaban : William f debois mc.laren
    38. Apa nama taman yang bp buat? Jawaban : gilwell park
    39. Patung apakah yang sering dinaiki para pandu untuk bermain di gilwell park? Jawaban : patung singa
    40. Dimanakah kantor pusat biro kepanduan dunia? Jawaban : jenewa , swiss
    41. Apa nama kepanduan saat masa hindia belanda? Jawaban : NIPV
    42. Apa kepanjangan NIPV? Jawaban : Nederland indische padvinders vereniging
    43. Peristiwa apakah yang menjiwai majunya gerakan pramuka? Jawaban : sumpah pemuda
    44. Organisasi apa yang menjadi latar belakang gerakan pramuka? Jawaban : boedi oetomo
    45. Kapan boedi oetomo didirikan? Jawaban : 20 mei 1908
    46. Kapan peristiwa sumpah pemuda? Jawaban : 28 oktober 1928
    47. Siapakah yang mencetuskan nama pandu atau kepanduan? Jawaban : KH.agus salim
    48. Soal pramuka dan kunci Jawaban selanjutnya adalah Dikota manakah KH.agus salim mencetuskan nama kepanduan? Jawaban : banjarnegara,banyumas,jateng
    49. Kepres no berapakah tentang gerakan pramuka? Jawaban : no 238
    50. Siapa yang menadatangani kepres tersebut? Jawaban : Ir. H juanda
    51. Apa judul lagu perang pandu yang sering dinyayikan suku zulu? Jawaban : eengonyama
    52. Sebutkan tanda pengenal dalam pramuka? Jawaban : Umum,satuan,jabatan,kecakapan,kehormatan
    53. TKK mempunyai 3 tingkatan? Jawaban : purwa,madya,utama
    54. Pertemuan atau pesta untu pramuka siaga disebut? Jawaban : pesta siaga
    55. Pertemuan untuk penggalang? Jawaban : jambore,LT,dianpinru
    56. pertemuan untuk penegak? Jawaban : raimuna,muspanitera
    57. pertemuan untuk pandega? Jawaban : perkemahan wir karya
    58. siapa penemu morse? Jawaban : Samuel finley breese morse
    59. apa kepanjangan dari pramuka? Jawaban : praja muda karan
    60. tanggal berapa pramuka disahkan? Jawaban : 20 mei 1961
    61. kapan hari pramuka diperingati? Jawaban : 14 agustus
    62. gerakan pramuka berlandaskan atas asas? Jawaban : pancasila
    63. kode kehormatan gerakan pramuka adalah? Jawaban : try satia dan dasa dharma
    64. motto gerakan pramuka adalah? Jawaban : satyaku ku darmakan Darmaku ku baktikan
    65. lambang gerakan pramuka adalah? Jawaban : tunas kelapa
    66. keppres presiden tentang panji gerakan pramuka adalah? Jawaban : keppres no.448
    67. kapan keppres tentang panji pramuka disahkan? Jawaban : 14 agustus 1961
    68. lagu gerakan pramuka adalah? Jawaban : hymne pramuka
    69. apa kepanjangan dari wosm? Jawaban : world organization of scout movement
    70. usia anggota siaga? Jawaban : 7 – 10 tahun
    71. usia pengalang? Jawaban : 11 – 15 tahun
    72. usia penegak? Jawaban : 16 – 20 tahun
    73. usia pandega? Jawaban : 21 – 25 tahun
    74. anggota muda yang belum menjadi anggota disebut? Jawaban : anggota muda
    75. satuan karya dibina oleh? Jawaban : pamong saka
    76. saka yang bergerak dalam bidang kesehatan? Jawaban : bakti husada
    77. saka yang bergerak dalam bidang keluarga berencana? Jawaban : kencana
    78. saka yang bergerak dalam bidang kehutanan? Jawaban : wanabakti
    79. saka yang bergerak dalam bidang kelautan? Jawaban : bahari
    80. saka yang bergerak dalam bidang Kedirgantaraan? Jawaban : dirgantara
    81. saka yang bergerak dalam bidang kepolisian? Jawaban : bhayangkara
    82. saka yang bergerak dalam bidang pertanian? Jawaban : taruna bumi
    83. saka yang bergerak dalam angakatan darat? Jawaban : wira kartika
    84. siapakah yang mengilhami temuan morse? Jawaban : Dr.charrles jakson
    85. siapa penemu lambanag tunas kelapa? Jawaban : sunarjo atmodipuro
    86. siapakah pencipta lagu hyme pramuka? Jawaban : husein mutahar
    87. apa warna pakaian gerakan pramuka di Indonesia? Jawaban : coklat tua dan coklat muda
    88. siapakah pramuka utama di Indonesia? Jawaban : presiden RI
    89. Istilah siaga ditandai dengan peristiwa? Jawaban : 20 mei 1908 kebangkitan nasional
    90. istilah penggalang ditandai dengan peristiwa? Jawaban : sumpah pemuda 28 oktober 1928
    91. istilah penegak ditandai dengan peristiwa? Jawaban : hari proklamasi RI 17 agustus 1945
    92. sebutkan urutan tingkatan dalam siaga? Jawaban : mula,Bantu,tata
    93. sebutkan urutan tingkatan dalam penggalang? Jawaban : ramu,rakit,terap
    94. sebutkan tingkatan dalam penegak? Jawaban : bantara,laksana
    95. tercetusnya system among dalam praku adalah pemikiran dari? Jawaban : raden mas suwardi suryaningrat/ ki hajar dewantara
    96. pada tanggal berapakah ki hajar dewantara lahir? Jawaban : 2 mei 1889
    97. kapan ki hajar dewantara meninggal? Jawaban : 28 april 1959
    98. apa arti semboyan ing ngarso sung tulodo,ing madya mangun karso,tut wuri handayani? Jawaban : di depan memberi teladan,didepan ikut membangun/ melaksanakan,dan dibelakang memberi dorongan/bantuan kea rah kemandirian
    99. sebutkan tanda pengenal dalam gerakan pramuka? Jawaban : umum,satuan,jabatan,kecakapan,kehormatan
    100. aba aba dalam LKBB ada tiga perintah sebutkan? Jawaban : gerak,aba-aba ditempat terbatas,aba-aba jalan

Baca juga Persyaratan Nikah di KUA Terbaru dan Paling Lengkap 2017

Itulah 100 soal pramuka dan kunci jawaban yang bisa mas dan mbaknya gunakan ketika ujian pramuka. Semoga sukses.