Ide Gila dalam Mencari Nama Blog yang Keren

Posted on

Mencari Nama Blog – Mendengar kata nama, tentu mas dan mbaknya akan berpikir soal identitas.

Nama adalah identitas.

Bulan adalah bintang.

Dan kamu adalah hanya anganku.

mencari nama blog

Memberikan nama kepada sebuah benda adalah pekerjaan yang bisa dibilang gampang-gampang susah.

Karena ini akan menyangkut harapan tentang masa depan benda tersebut.

Mungkin tidak hanya benda, jalan atau cara pun bisa mas dan mbaknya berikan nama.

Nama adalah harapan.

Satu adalah angka.

Dan kamu adalah hanya bayangan.

Sampai sini setuju ?

Salah satu yang bisa mas dan mbaknya beri nama adalah blog.

Blog harus memiliki nama.

Mengingat sudah banyak sekali nama-nama blog yang bermunculan di dunia ini.

Menurut website domaintools sendiri sudah mencatat bahwa sudah ada sekitar 128 juta nama dengan ekstensi .com di dunia.

mencari nama domain

Itu berarti lebih besar 1 juta dari 127 juta.

Setuju?

Kembali ke blog, blog dengan nama akan memberikan sebuah dampak, entah negatif maupun positif.

Blog kalau tidak punya nama, sama halnya mati.

Iya, blog yang tidak ada namanya ya tidak bisa membuat blog.

Nama blog disini biasa disebut dengan domain.

Domain adalah nama yang ada di dunia internet.

Oleh karenanya, pemberian nama domain yang pas dan menarik tentu bisa membawa lebih banyak keuntungan.

Ada beberapa pemikiran yang mas dan mbaknya bisa lakukan ketika ingin memberikan nama blognya :

  • Relevan antara nama dan isi blog.
  • Nama blog bisa mudah menancap di pikiran pembaca.
  • Cek apakah ada nama yang sama.
  • Gampang diingat.

Ada banyak sekali nama-nama blog yang bertebaran di luar sana.

Buat nama blog tersebut yang sederhana, tetepi tetap menarik dan atraktif.

Gunanya ya untuk menarik minat calon-calon pembaca blog.

Harus Bagaimana dalam Memilih Nama untuk Blog?

Mas dan mbaknya pasti akan mendapatkan banyak saran soal penamaan blog mas dan mbaknya dan sebagian mungkin akan memberikan nama yang unik dan “rumit”.

Hindari sebisa mungkin.

Waktu yang dimiliki masing-masing calon pembaca itu tidak sama.

Belum lagi calon pembaca dengan daya ingat yang lemah, tentu nama blog yang berbeda dan sedikit “rumit” akan susah untuk diingat.

Cara Dapat Nama yang Pas untuk Blog

Kalau mas dan mbaknya keluar untuk mencari nama yang baik, mas dan mbaknya perlu lebih jeli soal seberapa baik nama yang nantinya mas dan mbaknya pilih, apakah sudah merangkum keseluruhan isi blog?

Kalau bisa, usahakan memberikan nama blog dengan 1 kata.

Seperti dirga.net, detik.com, kompas.com.

Baca juga Cara Menulis Artikel Blog Agar Mendapatkan 1000 Pengunjung Sekali Posting

Jika memang belum menemukan yang 1 kata, coba gabungkan 2-3 kata kecil, dan kalau disambung sekiranya gampang diingat.

Contoh liputan6.com, kapanlagi.com, gudanglirik.com.

Selain itu, memberikan nama blog dengan kata yang unik seperti “makan-di-mana” atau “aduh-dek” juga bisa memberikan branding yang lebih mudah.

Hindari Kata-Kata Umum

Ini juga perlu mas dan mbaknya perhatikan.

Menghindari penggunaan kata-katau umum dalam nama blog itu bisa membingungkan orang dan terlalu biasa.

Contohnya, techtrix, techtips, techtricks, dan lainnya.

Dilihat dari nama, tentu ini tidak akan beda jauh.

Ini yang bikin bingung orang, “eh kemarin ada artikel komputer yang bagus dimana ya kok lupa, techtricks atau techtrix ya?”.

Terlalu umum ini namanya.

Kalau ingin sekali menggunakan kata-kata tersebut, coba cari sinonimnya saja, jadi bisa lebih berbeda dari yang diatas.

Menggunakan Kata Kunci di Nama Blog (Keyword on Domain)

Salah satu ide terbaik bagi yang ingin blognya menjadi halaman 1 Google.

Tetapi ingat. cara ini sudah banyak dipakai dan pastinya, Mas Dir merasa kalau cara ini bisa dihindari ketika memilih nama sebuah blog.

Tidak ada masalah kalau mas dan mbaknya menggunakan kata kunci di nama blog agar lebih bersaing.

Asal mas dan mbaknya lebih kreatif dalam menggunakannya.

Contoh technobox, dietpedia, atau lainnya.

Kalau mas dan mbaknya tidak bisa mencari nama blog dengan kata kunci didalamnya, itu tidak masalah.

Cari nama blog dengan memperhatikan faktor-faktor lain, dan coba tanya ke teman-teman soal nama domain yang mas dan mbaknya pilih berdasarkan faktor-faktor yang sudah ditentukan sebelumnya.

Sedikit tips dalam mencari nama blog atau nama domain untuk mas dan mbaknya.

Terkesan klasik atau “masa lalu” memang, tetapi tetapi kembali ke pribadi masing-masing.

Nama yang pas tetapi kalau isinya kurang sesuai atau kurang oke, ya sama saja bohong.

Iya tidak? Hehe Hehe

Gunakan nama blog yang sederhana, mengena, dan gampang diingat.

Jangan beri nama blog kdsjfnksdjnfjkds.com.

Itu sulit.

Seperti melupakanmu. Hehe Hehe..

Atau kalau masih kebingungan, mas dan mbaknya bisa menggunakan name generator di situs namemesh.com dengan hanya memasukkan kata kunci yang diinginkan.

Ini gambarnya :

namemesh

Sekian artikel soal mencari nama blog atau nama domain yang pas.

6 thoughts on “Ide Gila dalam Mencari Nama Blog yang Keren

  1. Ia sob, emng saya juga sedikit bingung untuk mencari nama blog..kira” menurut kamu nama blog saya gimana?
    androidkuma.blogspot.com
    Kapan” kalo ada waktu mampir ya sob

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *